こんにちは
キャンベルスープを使ったデップを作りました。
Josh's Kitchen.
基本材料は
キャンベルクリーム・スープ缶1・クリームチーズ250g・マヨネーズ(カロリー少なめ)1カップ
ゼラチン10g(大さじ6のお湯で溶かして置く)
後はお好きな お野菜類/カニ缶やホタテ缶など/胡椒・ガーリックパウダーもお好みで・・・・
お野菜をみじん切り (本日はセロリ・ニンジン・たまねぎ・小葱・オリーブ)スープはマッシュルーム缶
鍋にスープとチーズを入れ
火にかけ かき混ぜながら
完全にチーズを溶かします。 火を止め ゼラチンを加え良くかき混ぜます。
一度 水にくぐらせた型にクリームを流し入れ 冷めてから 冷蔵庫の中で冷やし固めます。
☆かなりの分量が出来るので(今日は 中1・小2・ 3個分型に入れました)
小分けて型入れするもよし 大きな型に一気に作るのもおススメです。(パーティー・来客時にGOO!)
出掛ける前の息子達が クラッカーとパンにつけ 食して・・・・出掛けて行きました・・・・・・・
こんばんは
誰もいないので 私は色々なお野菜スティツクと一緒に頂きたいと思います。