こんにちは
ちょっと寒さが和らいでますね
まっ、これから徐々に寒さが増してくるんですけどね
カンパーニュの勉強に動画をたくさん見ていたら
ハード系パンの入門にクッペもよいとかいうのを見つけまして
クッペ作りの動画も見ていたら
ちょっと作りたくなりまして
パン作り日ではい、昨日ちょっと朝から仕込み焼いてみたんです
どうせなら、クッペ作りで紹介している温度設定で
捏ね捏ね
分割して成形
発酵させてクープを入れ
焼き入れ
う~ん
失敗
パンというものは焼けましたが
焼きの時間が長すぎたみたいで
ハードのハード
色も濃い目になってしまった
温度高くするなら時間ちょっと短めにしないとダメだった
そして課題のクープにつながる成形も
ラグビーボール形にならずナマコ形に
で、パックリクープにはならず
私はカンパーニュの方でとりあえずハード系は目指そうかなと想いました
難しいわ
あっタイトルの話
いつものように9時過ぎにに寝室へ
次の日何度か目が覚めつつも2度寝3度寝をして起きたら
約10時間寝ていたことに後から気がつきました
よく寝たからか、昨日の寝つきがちょっと遅かったです
それでは