焼きました | 空色気分…そよ風

空色気分…そよ風

ALFEEに舞い戻り、光くんへの想いも継続中
料理・ソーイング・DIYなど手作りする事が好き
亀さん金魚メダカ飼育している田舎人

こんにちは

今日は朝から少し気温が高めですね
ヒーターを早めに切りました

さて、昨日焼いたバタール
相変わらず、成形が下手で
ずんぐりむっくりになってしまいましたが
いい焼き色に焼き上がりました



スライスしてトーストし
セルフサンドで頂きました
美味しかったですよ

山食・角食・カンパーニュ・バタール
これを毎週順番に焼いていこうかなと想ったり

あと、バターロールか総菜パンもあってもいいかもだけど
後はバケットだな
まだまだ、修行せねば


そして、買い置きしていた生クリームの賞味期限が迫ってきていたので
消費するために
おすすめ動画に上がっていた
シフォン生クリームを作りました



ふっくら膨らんで焼き上がりましたが
型から外し、紙を取って冷ますと
腰折れみたいに少ししぼんじゃいました
生クリームを中に詰めて少し復活



生クリームたっぷり詰まっていて
クリーム好きにはたまらないケーキですね



甘さ控えめになっているので
クリームたっぷりでもそんなにしつこくなく
ペロッと食べられそうです(私はまだ食べていません)
夕食後娘ちんが、旦那も夜のおつまみに
ご機嫌に食べていました


それでは