今日は朝から少し気温が高めですね
ヒーターを早めに切りました
さて、昨日焼いたバタール
相変わらず、成形が下手で
ずんぐりむっくりになってしまいましたが
いい焼き色に焼き上がりました

スライスしてトーストし
セルフサンドで頂きました
美味しかったですよ
山食・角食・カンパーニュ・バタール
これを毎週順番に焼いていこうかなと想ったり
あと、バターロールか総菜パンもあってもいいかもだけど
後はバケットだな
まだまだ、修行せねば
そして、買い置きしていた生クリームの賞味期限が迫ってきていたので
消費するために
おすすめ動画に上がっていた
シフォン生クリームを作りました

ふっくら膨らんで焼き上がりましたが
型から外し、紙を取って冷ますと
腰折れみたいに少ししぼんじゃいました
生クリームを中に詰めて少し復活

生クリームたっぷり詰まっていて
クリーム好きにはたまらないケーキですね

甘さ控えめになっているので
クリームたっぷりでもそんなにしつこくなく
ペロッと食べられそうです(私はまだ食べていません)
夕食後娘ちんが、旦那も夜のおつまみに
ご機嫌に食べていました
それでは