
YG

さてさて
「『食』から健康を考える」という考え方を
近頃は多く耳にします。
いわゆるマクロビオティックというヤツですね。
あの「マドンナ」や「トムクルーズ」も
実践していると言われるこの考え方は
身体の免疫力や自然治癒力を
高めてくれるとされる調理法で
身体のバランスを整えたり、
アレルギーの方にもオススメとか。
さてそのマクロビオティックの料理を学べる
教室が開催されます。
その名も…
ハッピー食育プランナー直伝!!
いのちのレシピ*料理教室
日時:7/7(木)10:30~13:00(受付10:00~)
参加費:500円
ご持参いただくもの:エプロン、
持ち帰り容器(タッパーなど)、筆記用具
定員:6名程度
場所:ハウスラボ(下記地図参照)
今回はマクロビオティックの調理法で
水や調味料を使わない『重ね煮』を作り
その重ね煮をベースに更に1~2品作られるそうです。
水や調味料を使わない

興味津々です

そして講師の先生はこの方

いのちのレシピ研究家・ハッピー食育プランナー
中島知美先生
SORA-IROでもお世話になっている中島先生。
今年の2-3月号でも全教研の入井先生と対談していただきました

お申し込みは
株式会社ホームラボ
リフォーム・住宅管理事業部
ハウスラボ
電話

※水曜日定休
〒839-0809
久留米市東合川7丁目6-7
大きな地図で見る