左から、速醸 酵母無添加 無濾過生原酒
やや酸味を感じる辛口系。
真ん中は、山廃 酵母無添加 無濾過生原酒
ほどよい酸味があってスッキリした味わい。
右は、水もと 酵母無添加 無濾過生原酒
一番味わいが濃い。
酸味もしっかりしていて、白ワインみたいな感じです。
これは私好みです![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petite-maruri/4615247.gif)
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そしてこちらは
限定セット![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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左から、山廃純米吟醸 無濾過生原酒 うすにごり
フレッシュな甘味と酸味かしっかり味わえて、
シュワッと飲みやすい。
これも好きな味![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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真ん中は、山廃純米熟成26BY
山廃らしいしっかりした旨み。
そして右は、南遷オーガニック
甘味がしっかりしていて、リキュールみたいな感じ。
でも甘みがしつこくなくて飲みやすい。
もともとは梅酒を砂糖を添加せず作るために、
四段仕込みで甘味を出したお酒だそうです。
今日は蔵元さんからスペシャルゲスト![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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美吉野醸造の顧問、橋本さんが来店されました。
(浅野日本酒店梅田facebookより)
こちらの蔵元さんは、酵母は添加せず、
蔵つき酵母(その蔵にもともと住みついている酵母)で発酵させ、
また地元の酒米を使うことで、
「地酒」という概念を大切にされているそうです。
そんなお話をきいていると、
また日本酒が一層好きになってしまう![願う](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mico-aozora/4614089.gif)
![願う](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mico-aozora/4614089.gif)
今日も幸せな時間でした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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最後までお読みいただきありがとうございます
講師は天体色数協会会長ゆみさんです
日時:11月7日(水)11時~
場所:JR博多駅より徒歩5分
(参加申し込み時、詳細をお知らせします)
※10月末まで鑑定料金を災害募金として寄付させていただきます。
参考までに、義援金・寄付金等受付は、
などがあります。
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