今、珈琲の焙煎のやり方を勉強ちう〜。
(あえて、漢字のを使うw)
私、珈琲はめちゃ大好きで、珈琲を飲まない日はないくらいなんだけど、珈琲は、インスタントから、人が淹れた珈琲、お豆の種類によって味が違うってのをなんとなーく感じていました
そしてついに…
珈琲の奥深い世界に足を入れちゃいまして…
一杯の珈琲から世界が見える…ようになりました♡
珈琲の焙煎や淹れ方を学ぶだけでなく、珈琲を飲むまでの、これまでの流れをも知って、そこから、珈琲に対する見方が、ものすごーく変わりました。
紅茶も同じ。
国によって、紅茶しか飲まない国もある。
その国にはコーヒー店もあるけど、飲んでみたら…めちゃ苦かった
その国の紅茶の葉っぱを持って帰って、淹れて飲んでみたけど…
向こうで毎日飲んでた味とは違うんだ〜。
一杯の飲み物から、世界を、地球を知る。
食べ物から、世界を、地球を知る。
いろんなことを「知る」ことで、地球が愛と調和の世界に変わっていく流れに繋がっていくんじゃないかな…と、最近感じてます
この日は、メジロがやってきてくれた〜
あ〜〜 しあわせ〜
世界は、愛と光と優しさに満ちている
ありがとう~
Re-Start☆ SSPA YouTubeチャンネルはこちら♪
・水の地球 -全ての存在へ- [Crystal Singing Bowls&Native American flute]
ヒカリのサンクチュアリ☆Instagram
∞ INORI ∞Jewelry☆Instagram
「∞ INORI ∞」JewelryをUPしてます♪
ヒカリのサンクチュアリ★WEBサイトはこちら
Re-Start☆ SHINING SOUL PERFORMANCE ARTのWEBはこちら