さっそく、ウェイパーネタでございます。
業務用ウェイパーを手に入れた
中華無敵の私は、さらに無敵になるべく
業務スーパーに行きまして
スーパーウェイパー人になるべく
ラーメン食材を調達へ〜
ラーメン、家族みんな大好きで
月に何回か行ってしまうのですが
外食高すぎて自分で作ろうかと思いまして
ラーメン一杯1000円
子供お子様ランチ 700円
トータル、一回2700円
それを毎週末となると
4〜5回で10,800円〜13,500円
外食ってやっぱ大きいよねー
おうち中華のために購入したのは
チャーシュー業務用
小分けにして冷凍にします。
これ食べてみたけど、リピはないです
真空パックのメジャーな焼き豚の方が美味しかった!
ラーメン、太麺
メンマ、極太
ゴマペースト
食べるラー油
ラー油
醤油ラーメンはウェイパーと醤油で出来る
タンメンはウェイパーで出来る
坦々麺は…レシピ見るとなんかごちゃごちゃいる
面倒なのは昼飯に作る気でないので
今日はウェイパー+醤油+ゴマペーストでスープを作り
トッピングにゴマペーストと食べるラー油を乗っけてチャーシューで完成
あっさりした坦々麺って感じで美味かったです
ゴマペーストは本当にゴマのみの味!
なのでニンニクなどが入ってる食べるラー油と混ぜてスープに溶かしてちょうどよかったです。
これ単体だとなんか苦い。
子供は業スーからの帰りの車で寝ちゃったので
起きてからお昼。
子供は食べるラー油は辛いので
ベースにしたスープのみで!
うどん並に簡単に出来るお昼メニューが増えました
他にもお弁当用にウィンナーとハンバーグ
おやつにぼんじりw
お昼は平日も休日も簡単に安く
無駄遣いの休日に時間もお金も節約して
物価高このご時世、だらだら外食に気をつけます