辿り着いた人だけが味わえる絶景&絶品ランチ | いきるをつくる「発酵調味料のある暮らし」

いきるをつくる「発酵調味料のある暮らし」

アサギスト16期17期19期。20期も参加します!
毎日使う調味料を変えたら、息子のアトピーは消えていき、家族の体はどんどん元気になりました。
調味料の選び方、
使い方をご紹介します。

沖縄の北部にある「穀雨」

https://calend-okinawa.com/food/foodshopnavi/cafe-kokuu.html

 



 

ここのお店は島野菜を味わえるマクロビご馳走ランチです。

煮物、揚げ物、野菜のお惣菜、

おいしいごはん、お味噌汁、

こんなにラブラブラブ????っていう量を味わえます。

 




アトピー、アレルギーがある子どもにとって、

ご飯、出汁をとったお味噌汁が味わえるのは

とてもうれしいです。

 

マクロビのごはんは、物足りないという

イメージがあるかもしれませんが、

穀雨さんでは大満足できると思います!

 

座敷があるのも嬉しい照れ

 

あと、オーナーの旦那さんが

Tシャツとステテコ姿でお料理していて。

ふわぁ~ここは沖縄~~~ラブラブ

気が緩みます照れ




 

そして、お店からの景色が絶景。

道中、

「本当にこっち???」と

不安になりますが、

ぜひなにがなんでも諦めずに

辿り着いてみてください!

 

ロースイーツとドリンクもありますルンルン