カドハラカレー2010秋
編集員Yです。
今日は、料理上手な妹が
育児里帰りを終えて、愛知に帰ってしまったので
久々に料理に挑戦しました。
使った食材は・・・
これです。
なつめです。
青リンゴのような味なので、
バーモントカレーからヒントを得て、
ナツメを隠し味にしようと思います。
料理しながら、かじりましたが、
甘すぎず、結構いけます。
でもって、リンゴのようにおろすのは大変なので、
刻んでいれてみます。
ほかには、鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、枝豆、とうもろこしをいれました。
今日の野菜は、スーパーで購入した大野産ですが、
将来的には、勝原で育てた、枝豆や、穴馬スイートコーン(お隣の和泉地区特産)
を活用したいと思います。
でもって試食。
あ、ちなみに、ルーは、市販のジャワカレー中辛プライムを使いました。
見た目は、すっごく安っぽい感じになってしまいましたが、
「うまい、うまい」とおかわり連発!
「もっと、ナツメいれてもいいかも」
と、なかなか好評!
この時期のイベントといえば、
夏祭り(8月最後の日曜日)なので、
うまくいけば、屋台を復活させて、
カレーを振る舞おうかな~って思います。
いいかも~
ちなみに・・・