6月のお出かけは地元伊豆高原の散策です。
ランチは、グルメ通りにあるお店に行こうと考えました。
初めは「カフェふたば」さんに行く予定でした。
カフェのオーナーが、5月に伊豆高原のギャラリーに立ち寄ってくださったのです。
ところが、予約でいっぱいで入れませんでした。
人気なんですね〜!
そこで、グルメ通り沿いを戻りながら、
いつも気になっていたお店に入ってみることにしました。
この日は「生田」さんに行ってみました。
自家製そばと創作料理というのが気になっていたからです。
グルメ通り沿いには蕎麦屋が何軒もあるのですが、ここはキャベツロールが売りのようでした。
オーナーの経歴を見ると、三笠会館や各地で修行されていた洋食シェフのようです。
蕎麦屋がやりたいと思いたち、この店を始めたのだとか。
メニューも和洋折衷な感じです。
おすすめマークのついていた「生田そば」を注文しました。
天ぷらそばにキャベツロールがついています。
山葵に鮫皮おろしがついているのが伊豆ならではですね。
土曜日の昼だというのに静かでした。
このお店は夜も営業しているようなので、そちらがメインなのでしょうか。
この辺りは夜営業しているお店が少ないので、
地元の人には貴重なお店なのかもしれませんね。
伊豆高原散策はまだまだ続きます。
続きは次回に!