御座候の新しい食べ方 | オカダママのブログ
11月に行った姫路で
大好き😘💕な
御座候
を買ってきました![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
食べ切れなかった御座候は
冷凍保存しておき
おやつに頂いています
姫路のお友達K様の奥様より
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
オーブントースターで表面をカリッと焼き
あんこが中までしっかり温まり
表面もカリッとしてて
その上に乗せた冷たいアイス🍨との
ハーモニーが絶妙です
今まで
御座候を横から半分に切る
って言う発想が全く無くて
中のあんこがしっかり温まって
いなかったりしたのですが
この方法で、全て解決
理系のK様
オカダママとは全く違う視点での
素敵なアイデアを教えて頂き
ありがとうございました😊
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212556226613%22&blogger_ameba_id=%22sophyokada%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)