バイオ個性で食べる、心と体をつないで健康と幸せを手に入れるホリスティックな食事法をコーチングする、ソフィアウッズ・インスティテュート代表 公認統合食養ヘルスコーチ(CINHC)、公認国際ヘルスコーチ(CIHC)の森ちせです。
 

青山ファーマーズマーケットに良くいく人なら知っているかもしれませんが、

日本で唯一有機JAS認定をもっている、キノコの生産者、ハルカインターナショナルさんが、

高級な薬膳キノコの通販を始めました。

 

さっそく届きました。

きぬがさだけ を調理するのは、初めてでしたが、スープにしてみました。

 

椎茸、長芋と、鶏肉です。

鶏肉は、無抗菌薬で無ホルモン剤投与の鶏肉です。

 

かなり自己主張の強い風味で、椎茸も負けました(笑)

八角を入れて、中和を図ったのですが、それでも負けない独特の風味。

長芋との相性はとても良かったです。

 

癖になる風味で、私は好きです。

しゃくしゃくとした食感も面白い。

 

ちくわのようにみえるのが、きぬがさだけの胴体の輪切りです。

鶏肉の上に、ベールの部分がのっています。