少し前になりますが、人生初のお料理教室に行ってきました

もともとお料理は好きなのですが、6月に2人目を出産してから今まで以上に食の安全や健康について考えるようになりました

育休中に食育の通信講座でもやろうかなぁと資料請求したところで…お料理教室をやっている知り合いがいることを思い出し、早速連絡
子連れ歓迎とのことで即参加を決めました

「旬のものを食べて心も身体もハッピーに」が
コンセプトのお料理教室。今月の献立はこちら。
☆イワシ缶でcafe風サンドイッチ
☆イワシのつみれ風 お野菜たっぷりスープ
☆きゅうりとわかめのあえもの
☆梨のコンポートジャムのふるふるゼリー
☆おさつチップス

{70C6C5DC-85F8-4626-AC6A-534622F522FB}

えっ、缶詰と思いますよね。
私も最初はそう思いました。
コレ、株式会社千葉産直サービスの人気商品で、
缶詰なのに化学調味料、着色料、保存料ゼロ、そしてと〜っても美味なのです

食育のお勉強もしつつ、美味しいものをいただきながらおしゃべり。息子はスヤスヤ寝ててくれたし、新しいお友達もできたし、とってもいい気分転換単発なのも子連れには嬉しい
また行きたいな。