オールブラン アンバサダーとして、オールブランの新商品をお試しさせていただきました!
その名も
プレスリリースはこちら⇒http://www.kelloggs.jp/content/dam/Asia/kelloggs_jp/ja_JP/images/PDF/20170817_PressRelease_OligoGranola.pdf
ビフィズス菌の栄養になるオリゴ糖が入って、ドライフルーツがたっぷりはいったグラノラです
1食分を40gとすると、そこに食物繊維がレタスにして約1.6個分とたっぷり入っているのも嬉しいですね。
つまり、これをいただくことでお腹が動き出して腸がしっかりと活動するというわけです。
ヨーグルトにおすすめって公式HPにはありますが
⇒ http://www.allbran.jp/ja_JP/origo-granola.html
私は朝食にいただくには写真のようにミルクをかけてそのままいただくのが一番でした。
ウェブサイトでは他にもアレンジメニューなどの情報も掲載されていて
⇒ http://www.allbran.jp/ja_JP/recipes.html
いろいろな楽しみ方ができそうです
ちょっと甘みが私には強い感じがしたので、それを軽減するためにもミルクで一緒にが私には合ったのかな~
そして、今回はなんと!
お友達にも勧めてくださいということでもう一袋を一緒に送っていただいておりました
ちょうど近所に住んでいる友達が、家族で朝食にシリアルを食べているというので
さっそく連絡したところ、飛んで取りに来てくれました( *´艸`)
年頃のお嬢さんもいらしゃる家なので、あっという間になくなったんだろうな~
そうそう、気になる食後のお腹の様子ですが
普通のシリアルを食べるよりも、私の腸は活動が早かったような気がします
みなさんはどうだったのかな?
個人的にいえば、って毎回同じことを思うのだけれど
甘みが苦手な私にも気軽に食べられる甘み抑えめとか、塩味とか
そんなバージョンが出てくれたらいいのにな・・・
そうでなければ、もっとドライフルーツを多めに
って、欲張りかな?
お菓子を食べているという感覚ではない味覚で食べられる味がでてくれるといいな~
とはいえ、今までいただいたオールブランのシリーズの中では一番おいしかったような気がします
ごちそうさまでした!
#オールブランアンバサダー