今日もいいお天気でした
最高気温 24度
仕込み 8:00
取り出し 18:30
本日のネタは
胡瓜、蕪、茗荷、セロリ
蕪は久しぶりでしたが、やはり美味しい・・・
茗荷を漬けるのに、切込みを入れずに
そのまま漬けこんでしまいました
味が切込みを入れるのと比べるとやはり浅い感じです
必要な作業なんですね
改めて実感しました
さて、先週はアスパラガスの贈り物が続いて、
いろいろと趣向を凝らして季節の味をいただいております
でも、ぬか漬けはもうやらないだろうな・・・と思います
アスパラはシンプルにいただくのが一番美味しかったから。
父は、豚肉を巻いて焼き上げたのが美味しいと言っていましたが・・・
****************************************

にほんブログ村
↑
ブログランキングに参加しています
クリックをお願いします
↓

家庭料理 ブログランキング
最高気温 24度
仕込み 8:00
取り出し 18:30
本日のネタは
胡瓜、蕪、茗荷、セロリ
蕪は久しぶりでしたが、やはり美味しい・・・
茗荷を漬けるのに、切込みを入れずに
そのまま漬けこんでしまいました
味が切込みを入れるのと比べるとやはり浅い感じです
必要な作業なんですね
改めて実感しました
さて、先週はアスパラガスの贈り物が続いて、
いろいろと趣向を凝らして季節の味をいただいております
でも、ぬか漬けはもうやらないだろうな・・・と思います
アスパラはシンプルにいただくのが一番美味しかったから。
父は、豚肉を巻いて焼き上げたのが美味しいと言っていましたが・・・
****************************************

にほんブログ村
↑
ブログランキングに参加しています
クリックをお願いします
↓

家庭料理 ブログランキング