今日もいいお天気でした

最高気温  24度

仕込み  8:00

取り出し 18:30

0606のぬか漬け

 本日のネタは

胡瓜、蕪、茗荷、セロリ

蕪は久しぶりでしたが、やはり美味しい・・・

茗荷を漬けるのに、切込みを入れずに

そのまま漬けこんでしまいました

味が切込みを入れるのと比べるとやはり浅い感じです

必要な作業なんですね

改めて実感しました


さて、先週はアスパラガスの贈り物が続いて、

いろいろと趣向を凝らして季節の味をいただいております

でも、ぬか漬けはもうやらないだろうな・・・と思います

アスパラはシンプルにいただくのが一番美味しかったから。

父は、豚肉を巻いて焼き上げたのが美味しいと言っていましたが・・・
 
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