冷蔵庫を開けると~
まだまだお正月の雰囲気が~
昨日のお昼には、筑前煮と切り餅をトッピングした
力うどんならぬ、ちからラーメンだった我が家
今晩は、実家からもらったエビで
エビ天にしました
小学5年生の長女の妊娠中に
私の食べたものが、子どもの体になるんだ…
と思って、安全な物を食べたいとか
アレルギーの心配のない子にしたいとかあれこれ考えて
なかなかエビが食卓に上らなかった我が家
最近では、いただいた物はありがたく感謝して
いただきましょうと、シフトしているので大丈夫
久しぶりにエビの皮を剥き
背わたをとって、エビ天に
家族みんなに大好評
久しぶりすぎなので、あっという間に食べちゃったのだけど
久しぶりだったんだから記念撮影でもしておくべきだったかな
まだまだ正月気分の抜けきらない
まゆコーチ宅の食卓でした