ラーメンファイター高嶋です。
新宿のゴールデン街にある、煮干ラーメン専門店『凪(なぎ)』へ行ってきました。

昭和感溢れるゴールデン街の中で、一際目立つ『凪』の提灯。
煮干ラーメンと言えば『凪』!
というくらい有名なラーメン店。
↑の写真では一見わかりませんが、提灯手前の路地奥に、10人くらいの行列が出来ています。
空腹に耐えること15分。
店員さんに呼ばれ、二階にある店舗への狭くて急な階段をよじ登る。
カウンターだけの狭い店内に充満する煮干の匂い。
うーん。良い香り(^^♪
5分ほどで着丼。
『すごい煮干ラーメン』820円

早速一口。
おお!煮干だ!
食べた瞬間広がる煮干の風味。
かなり濃厚。
煮干のスープを飲むというより、煮干をそのまま飲んでいると言っても過言ではない濃厚さ。
煮干独特の旨み苦味も、全てが凝縮されている。
そして、歯ごたえのある太めのちじれ麺にスープがよく絡む。
チャーシューも柔らかくて非常に美味しい。
ただ、若干塩辛さが目立つかな?
薄味が好みの人にはちょっと辛いかも。
まーでも、店の場所が場所だけに、飲んだ後の締めにはちょうどいい味かも。
今度は飲み会の帰りに来ようっと。
新宿のゴールデン街にある、煮干ラーメン専門店『凪(なぎ)』へ行ってきました。

昭和感溢れるゴールデン街の中で、一際目立つ『凪』の提灯。
煮干ラーメンと言えば『凪』!
というくらい有名なラーメン店。
↑の写真では一見わかりませんが、提灯手前の路地奥に、10人くらいの行列が出来ています。
空腹に耐えること15分。
店員さんに呼ばれ、二階にある店舗への狭くて急な階段をよじ登る。
カウンターだけの狭い店内に充満する煮干の匂い。
うーん。良い香り(^^♪
5分ほどで着丼。
『すごい煮干ラーメン』820円

早速一口。
おお!煮干だ!
食べた瞬間広がる煮干の風味。
かなり濃厚。
煮干のスープを飲むというより、煮干をそのまま飲んでいると言っても過言ではない濃厚さ。
煮干独特の旨み苦味も、全てが凝縮されている。
そして、歯ごたえのある太めのちじれ麺にスープがよく絡む。
チャーシューも柔らかくて非常に美味しい。
ただ、若干塩辛さが目立つかな?
薄味が好みの人にはちょっと辛いかも。
まーでも、店の場所が場所だけに、飲んだ後の締めにはちょうどいい味かも。
今度は飲み会の帰りに来ようっと。