ラーメン特捜隊・高嶋です。
高円寺にある、勝浦タンタンメンのお店『じもん』へ行って来ました。
勝浦タンタンメンなるものを前から食べてみたかったんですが、なかなかチャンスが無くて。
インターネットで調べたら、高円寺駅の近くにあるという事で。
店に入り、券売機で食券を購入。
店主に食券を渡す際、辛さを聞かれる。
0辛~特辛まで6段階の辛さがあるらしい。
とりあえず、一番人気の1辛を注文。
5、6分で着丼。

具は玉ねぎとニラ、挽き肉と、いたってシンプル。
さっそく食べてみる。
1辛程度じゃそこまで辛くないだろうと…思ったけど、結構辛いな(*_*)
元々辛いものは好きなので、スープまで残さず飲み干しましたがf(^^;
スープの味付けがちょっとしょっぱい気もしましたが、結構美味しいかも。
次はもうちょっと辛めで挑戦したい。

↑玉ねぎの色んな効能が書いてある。
ん?良く見たら同じ効能が2つ…。
高円寺にある、勝浦タンタンメンのお店『じもん』へ行って来ました。
勝浦タンタンメンなるものを前から食べてみたかったんですが、なかなかチャンスが無くて。
インターネットで調べたら、高円寺駅の近くにあるという事で。
店に入り、券売機で食券を購入。
店主に食券を渡す際、辛さを聞かれる。
0辛~特辛まで6段階の辛さがあるらしい。
とりあえず、一番人気の1辛を注文。
5、6分で着丼。

具は玉ねぎとニラ、挽き肉と、いたってシンプル。
さっそく食べてみる。
1辛程度じゃそこまで辛くないだろうと…思ったけど、結構辛いな(*_*)
元々辛いものは好きなので、スープまで残さず飲み干しましたがf(^^;
スープの味付けがちょっとしょっぱい気もしましたが、結構美味しいかも。
次はもうちょっと辛めで挑戦したい。

↑玉ねぎの色んな効能が書いてある。
ん?良く見たら同じ効能が2つ…。