こんばんわ。走る歌丸こと姫野です
今日、東京で、30℃の真夏日になりました
夜も気温は下がらずに熱帯夜になるとのこと、もう夏本番ですね。
夏になっても食欲が落ちないのが私の特徴で、熱いラーメン、肉、野菜、お酒なんでもよく食べ、よく飲むように心掛けてます。
今日は野菜をたくさん取ろうと思い、皿うどんを頂きました。
ぱりぱりの麺に野菜たっぷりのあんかけが乗っている。これで、ビールを飲むと最高です。
さて、気温が高くなると体にかかる負担が多くなるので、真夏日にマラソンの練習をする場合、シーズン中(10月~3月の間)の練習の8割くらいの運動をするようにしています。
例えば、シーズン中なら20km走るところを16kmにしたり、走るスピードを1km5分ペースで走るのを6分から6分半くらいのペースにします
兎に角、暑い真夏のシーズンは無理しないで、ゆっくり走ることを意識して、足腰を作るようにしています
皆さんも熱中症などに気を付けて、無理はしないように練習をしていきましょう
今日、東京で、30℃の真夏日になりました

夜も気温は下がらずに熱帯夜になるとのこと、もう夏本番ですね。
夏になっても食欲が落ちないのが私の特徴で、熱いラーメン、肉、野菜、お酒なんでもよく食べ、よく飲むように心掛けてます。
今日は野菜をたくさん取ろうと思い、皿うどんを頂きました。
ぱりぱりの麺に野菜たっぷりのあんかけが乗っている。これで、ビールを飲むと最高です。
さて、気温が高くなると体にかかる負担が多くなるので、真夏日にマラソンの練習をする場合、シーズン中(10月~3月の間)の練習の8割くらいの運動をするようにしています。
例えば、シーズン中なら20km走るところを16kmにしたり、走るスピードを1km5分ペースで走るのを6分から6分半くらいのペースにします
兎に角、暑い真夏のシーズンは無理しないで、ゆっくり走ることを意識して、足腰を作るようにしています
皆さんも熱中症などに気を付けて、無理はしないように練習をしていきましょう