一人暮らし用のアイテムを一気に買い過ぎてしまい、財政難な今日この頃。( ̄ー ̄;

お給料日まで生き残るため、残った僅かな財力を全力投入し大量にカレーを作ろうと思っていた矢先…。
なんと、患者さんから、前から欲しかったカレー粉をいただきましたヽ(゚◇゚ )ノ

その名も、『横濱舶来亭BLACK辛口』ビックリマーク

$僕たち愉快な治療家集団 ソフィア整骨院は日本一!


ソフィア内では以前から美味しいと評判だった、『横濱舶来亭BLACK辛口』
近所のスーパーで『中辛』はよく見かけるものの、『辛口』全然見つからず…。(>_<)

これは…。

カレーを作れという、カレー神の声…。キラ

というわけで、残った財力を全力投入して、スーパーで材料を買ってきました。

普通のカレーはなんだか飽きたので、キーマカレーにしようと思い、材料は鶏の挽肉、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、ナス、ニンニク、生姜…あたりを適当に。

ネットでレシピを探すものの、色んな作り方があり過ぎてどれを参考にしたらいいかよくわからないので、
とりあえず勘で作業開始。┐( ̄ヘ ̄)┌

玉ねぎを飴色になるまで炒め、細かく切ったトマトを投入。

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なんとなく一時間くらい煮込んだ後、フライパンで炒めた鶏挽肉とズッキーニとナス&カレー粉を投入。
きっとこんな作り方で合ってるに違いない、と自分に言い聞かせながら10分くらい煮込んで完成。キラキラ

5食分出来たので、4食文は小分けにして冷蔵庫に保管。

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さっそく食べてみると…。

う、うまい…。
やるな…『横濱舶来亭BLACK辛口』


でもちょっと焦げくさい…。(-゛-;)

ネットで調べたら、カレーはルー投入後は焦げ易くなるので、かき混ぜながら煮込む…と。

早く言ってよ…。

え、常識ですか?( ̄□ ̄;)

とにかく…。

『横濱舶来亭BLACK辛口』
評判通りの美味しさでした。ルーを頂いたOさんに感謝ニコニコ