紅一点の小林です。


暑い毎日あせる 

こんな季節は毎年エスニック料理かロイヤルホストのカレーフェア

を食したくなる。


う~ん、5,6年前にドバイ&オーストリア旅行をして以来、海外旅行

へは行ってない。

でも、こういう季節は東南アジアへ行きたくなる。

でも、行けない・・・。


私は考えました。

その雰囲気だけでも味わいたいと、渋谷にあるインドネシア料理

「Ayun Terrace」でエスニックな気分と味を楽しんできました。

10年ぶりぐらいに行きましたが、おいしかった音譜


お店の中がエスニックでいっ~ぱいラブラブ

もうそれだけで幸せです。

メニューは珍しいものは頼んでないけれど、どれを頼んでもおいしいよ

そして、お酒の苦手な私はソフトドリンク。

えーと、名前は忘れましたが、ソーダ水に生のミントが下に沈み、

レモンが入ってとてもさわやか。珍しいけれど、シンプルでさっぱりな

ソーダがとても気に入りましたヒマワリ

どこかに行きたくても行けない状況の時、また自分なりに夏を楽しみ

たいと思ったとき、食べることでも充分季節を感じられることに気づき

ました。

相変わらず食欲は衰えず・・・。


帰るとき、「テレマカシー(インドネシア語で確か’ありがとう’だったと思う)お月様

と言って見送られました。

あ~、やっぱり行きたいなあ~、よその国。