皆様おはようございます。
今日も朝起きてびっくりしました。寒さに
こんな日は布団から出たくないのですね(笑)
さて今日から営業開始です。
今年も全力でスープを作っていきます。
さて今年初のスープです。
野菜と数の子のトマトスープ
数の子をフードプロセッサーにかけ、ばらばらにしバターで炒めトマトスープと一緒に煮込みました。
酸味が少しきいた野菜たっぷりのスープです。
数の子、にんじん、玉ねぎ、大根、キャベツ、オオムギ、トマトが入ってます。
ディルとサーモンのクリームスープ
ディル(香草)を使ったスープです。サーモンとの相性が抜群の香草でクリームスープと一緒に煮込みました。
香り豊かなクリームスープです。
ディル、サーモン、にんじん、玉ねぎ、大根、白菜が入ってます。
ベーコンと黒豆と野菜のスープ
黒豆は丹波の黒豆を使用。和だしとともに煮込みました。
和だしとベーコンの味が溶け込んだスープです。
ベーコン、にんじん、玉ねぎ、大根、白菜、黒豆、じゃが芋が入っています。
おかず
キャベツとひき肉の炒め物
里芋とゆずの煮付け
ランチ
チーズと卵のチャーハン
チーズをふんだんに使ったチャーハンです。
スープがついて700円です。
よろしくお願いいたします。
皆様今日も一日お仕事がんばっていってらっしゃい。