【スーさんの思いつきレシピ】

『縮みほうれん草とお豆腐の炒めもの』

縮みほうれん草は、この時期に寒冷地で収穫されるほうれん草です。
シャキッと感と甘みが強く、炒めものに適していますビックリマーク


ほうれん草を先に塩コショウで軽く炒めておきます。
お豆腐は、キッチンペーパーで水気を取ってから炒めましょう。
荒ほぐしをして、ほんだし、塩コショウで味付けしたら先ほどのほうれん草を投入します。
お醤油で味を整えれば完成ですチョキシャキシャキ感を残すのとお豆腐が崩れ過ぎないようにするために、ほうれん草を先に炒めてからサッと合わせましょう♪

今日は、ハムエッグサンドといただきましたニコニコ

ビタミン取って風邪予防だねチョキ