5日前に焼きそばの麺を5玉も貰ったので、夕食は5日連続で焼きそばとなりました![]()
麺だけなら冷凍もできたのですが、キャベツも1玉いただいたので焼きそばの日々でした![]()
初日は冷蔵庫にあったミンチを使ってソース焼きそばを作りました。
キャベツは5日間ともたっぷり使っています![]()
2日目は豚バラ購入でオーソドックスな焼きそばを![]()
3日目は、インディアン焼きそばに![]()
オムレツとエビフライをトッピングしたら豪華になりました![]()
カレールーは、普通のレトルトカレーです。
ポイント:ルーの下は、短冊に切ったキャベツをたっぷり使い麺と炒めてシャキシャキ感を楽しみましょう![]()
4日目は、中華風あんかけ焼きそばにしました。
5日目は、中華風しお・しょうゆ焼きそばに![]()
具材:キャベツ、しいたけ、たまねぎ、豚バラ、ホタテ、卵
ポイント1:これもシャキシャキキャベツ(時間差で最後に投入してね
)
ポイント2:味付けは塩焼きそばの薄味にしょうゆを少々入れると、しお焼きそばとしょうゆ焼きそばの両方が味わえます。(とりがらスープの素で麺をほぐしておくとBEST)
いろいろバージョンを変えることにより、飽きることなく焼きそば連続5日間を達成しました
Android携帯からの投稿

