本日は上田シェフの出番です!!

ここは、バシッとトリを決めてもらいましょうグッド!


上田シェフのお雑煮:福岡バージョン

材料:切り餅、白菜(本来はかつお菜 )、にんじん、鶏肉、かぶ(大根の代わり)、白菜、各調味料

ベース:すまし汁(あごだしが基本とのことですが、今回は白だしを使用)

特徴:餅を別の鍋で煮る(汁を濁らせない)・・・角餅を使いましたが、実際は丸餅らしい

出来栄え:材料が実際とかなり違ったので80点<本人談>


スーさんのブログ  美味しくいただきましたニコニコ


左下はキッシュ(差し入れ)です。


総評>それぞれの地元色が出ていて皆良かったです(引き分けとゆうことにしましょう)音譜