ガンの治療法について、
世古口先生の本には重曹でなくても
松葉がよく効く場合があると書いてあった。
生きた松の葉が良いそうだ。
(乾燥したものは何故か効かないそうだ)
解毒や抗酸化にもいいというので
私も松葉を手に入れたいと思い、
山に詳しい従兄に松の木がある場所を尋ねると
「それならオレが取って来てやるわよ」
とまだ雪深い山に入り取ってきてくれた。
どーん!
こ、これはっ!
3ヶ月分くらいあるんじゃない?
というかその前に枯れる?
もったいないわーっ!
…気を取り直して、
従兄にも食べてもらおうと
早速コーヒーミルで作ってみた。
これで1回分7gほど。
さわやかな松の香りだ。
世古口先生は普通に食べていたから
それほどクセはないのかもしれない。
と、私も水と共に恐る恐る食べてみた。
そうそう、50回ほどは噛んだ方が良かったわね。
(´~`)モグ…
(o゚ェ゚)・;’.、ブ----ッ
す、すごい独特の味だわ!
これ最後まで食べ切るの無理かもーっ!
はっ!いけない私!感謝して食べるのよーっ!
ありがたやありがたやー
でもシブイー苦いー
効いてる証拠だー
でもすっぱ苦いー
などと私の中で葛藤があった。
コレって逆にストレスじゃね?(若者風)
とか思いながらも時間を掛けて食べ終えた。
松葉のためにと通販で購入したコーヒーミルが
無駄にならないよう
今後も1週間に1回は食べようと思っている。
従兄には5回分持って行ったが、
音沙汰がない…。
と、ここまで書いてupしようとしたら
ちょうど従兄がまんさくの花とふきのとうを持って来た。
そこで松葉の感想を聞いてみたら、
「食べにくてよ、お茶にして飲んだわ」
だそうだ。
というか、
松葉推しの記事を書いてるつもりなのに
更に萎えさせるかもってどうなんよ私。