8出遅れ気味の
カワハギシーズン初釣行。

松輪からの出船。
春の鯛は4時台に港につかなくては。
それに比べ冬のカワハギは7時半出船で
ちょいとのんびりなんだけど、
それでも釣り人はやいんだよね。
船宿は予約システムを導入してから、
席は確保そてくれるけど、
この港は繁忙日には駐車場の場所に苦労する。
船も全員揃ったら早めに岸払いするから
1時間以上前に乗船手続きを完了しておかないと。

今日のポイントは
剱崎沖から城ヶ島沖。
実は
カワハギ竿を新調したので
試したかった。

合わせを入れるあたりを判別しやすいけど、
その前の誘いは腕の問題だろう。

型は船中全体的に揃っていたようだ。

カマを焼く。

頭を煮る。

肝乗せ寿司。

本来はこちら。肝入り寿司
この過程で

肝は中に閉じ込める。
こちらの方が美味い。



