悪天候と、仕事と体調と色々あって
1月の瀬戸丸大会以来の乗船。
ヤリイカがようやく乗り始めの気配なので、
ホームベイから相模湾春ヤリイカへ。
この時期はタイミング良ければ
良型の多点掛けに遭遇することも。
天候良く海もベタ凪。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/21/sooahnm/89/d4/j/o1080081015427178390.jpg?caw=800)
初っぱな毎度?のバラシ。
暫く沈黙が続いたけど、
掛け下がりのポイントで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/21/sooahnm/42/2d/j/o1080081015427178400.jpg?caw=800)
爽快の5点掛け!
それから
何度かいいポイントを流してくれたけど、
ちょい焦って拾い釣りしちゃった、
ツ抜けは達成なんで
久々の沖は満足。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/21/sooahnm/b8/3a/j/o1080081015427178427.jpg?caw=800)
明日の弁当にイカ焼きそば。
相模原産のらぼう菜とのコラボ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/21/sooahnm/4d/6a/j/o1080081015427178437.jpg?caw=800)
上りガツオ売っていたので
ついつい衝動買い。
ヤリイカのエンペラ、胴、ゲソ。
それぞれの美味、最高。
皮は捨てない、
煮ると最高の珍味、大好き。
数捕れたので、小さなワタを集めて
塩辛も仕込み中。