釣魚料理2022年夏① | ◇神奈川発信◇週末釣行~ワカサギからマグロまで
魚たちが一気に冷蔵庫を占拠し始めたので
料理の試作をしながら片付ける。
この夏、ほぼ初メニュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220814/13/sooahnm/22/07/j/o1080081015160449109.jpg?caw=800)
マゴチチャーハン。
焼豚の代わりに
マゴチの腹身を濃い目に煮る。
夏らしく青唐辛子を加える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220814/13/sooahnm/98/1d/j/o1080081015160449118.jpg?caw=800)
アジと夏野菜の煮浸し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220814/13/sooahnm/60/c2/j/o1080081015160449134.jpg?caw=800)
同じく西洋風炒め。バジルソースで味付け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220814/13/sooahnm/ba/3a/j/o1080081015160449147.jpg?caw=800)
マゴチ雑炊。
真ん中の物体は
真子で明太子を作ったのだけど
めんつゆを少し加えてしまって、失敗。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220814/13/sooahnm/b6/a8/j/o1080081015160449165.jpg?caw=800)
三枚残しソーメン。
三枚におろしたアジとタチウオ。
中落からしんじょを作って
残った骨から出汁をとる。
豆腐、シメジを加える。
残り部位からこんなに美味しいものができる。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212758759583%22&blogger_ameba_id=%22sooahnm%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)