釣魚料理2022年夏① | ◇神奈川発信◇週末釣行~ワカサギからマグロまで
魚たちが一気に冷蔵庫を占拠し始めたので
料理の試作をしながら片付ける。
この夏、ほぼ初メニュー。
マゴチチャーハン。
焼豚の代わりに
マゴチの腹身を濃い目に煮る。
夏らしく青唐辛子を加える。
アジと夏野菜の煮浸し。
同じく西洋風炒め。バジルソースで味付け。
マゴチ雑炊。
真ん中の物体は
真子で明太子を作ったのだけど
めんつゆを少し加えてしまって、失敗。
三枚残しソーメン。
三枚におろしたアジとタチウオ。
中落からしんじょを作って
残った骨から出汁をとる。
豆腐、シメジを加える。
残り部位からこんなに美味しいものができる。