リクエストのガパオライス⭐️ | 七転び・・・・八起き☆

七転び・・・・八起き☆

山あり谷ありでも・・・転んでは起き上がって・・・・子育てと仕事と自分研鑽の日々です

この頃。

子どもたちから、夕食メニューのリクエストが多い。
そっちゃんは豚唐揚げなどの肉料理、ジャガイモのガレット、ガパオライスなどが好き。

かわってチコは、ジャーマンポテト、揚げ出し豆腐、高野豆腐の含め煮、油麩丼など、わりと和風味が好き。


ってなことで、最近に作ったガパオライス。

具は、冷蔵庫にあるもので作る。今回はロピアで購入した鳥ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン。

全部みじん切りにする。


火の通りにくいにんじんから炒めて。


にんにく、お肉も入れて炒める。


味付けは、塩胡椒、オイスターソース、醤油、乾燥バジル。バジルはたっぷり入れるよ〜。


出来上がり。


ご飯の上にのっけて、目玉焼きをオン。

食べる時には、追い乾燥バジルだよ(笑)


ってな夕餉。

ほかは、大根とタコのキムチ、トマトサラダ、エリンギステーキやら。


その翌日の私のお弁当。

モリモリなガパオライス。


ガパオライスは、材料費が安いし、ヘルシーだし、なによりも美味しいよね!