またまた作ったよ!
チーズダッカルビ。
グツグツ美味しそうでしょ!
お肉は、コストコの桜どりのもも肉。
これを、一口大に切って、コチュジャン、焼肉のタレ、ニンニク、生姜、砂糖、酒、ごま油で味付けする。
そのほかの具は、玉ねぎとしいたけだよ。
まずはフライパンにお肉を入れて炒めて、玉ねぎとしいたけも入れてグツグツ煮るよ〜。
全体に火が通ったら、真ん中にたっぷりととろけるチーズを入れて、フタをしてグツグツ。
チーズがとろけたら、出来上がり〜❤️
フライパンのまま、食卓に出すよ〜。
あとは、サラダとか、もずくとか。
子どもたちは、チーズダッカルビを、ごはんの上にのっけて喰らう。
ご馳走様であるよ〜😆