この頃の、追い込みメシ★
(私の国家試験の直前=追い込み時期のの夕餉なので、主に子どもたちが調理したのよ〜)
この日は鳥の唐揚げ。そっちゃんが揚げてくれたよ〜。
あとは、唐辛子の塩胡椒焼き(トースターで焼いた)、大根サラダ、きゅうりとわかめの和物などなど。
ほかは、小松菜とソーセージのオイスター炒め、きゅうりの甘味噌付け、大豆とひじきの和物、、などなど。
この頃、、野菜が高騰中。スーパーで安い野菜をピックアップして購入するもんだから、、、毎日、レシピは直前まで決まらない〜(笑)
↓
秋になると、カレーやシチューを作りたくなるし、食べたくなる。
今秋初のカレーはね、厚切りベーコン仕様だよ。
カレールーにもベーコンをいれてコトコトと煮込んだけど、焼きベーコンを上にのっけたら、なお子どもたちが大喜び♫
そっちゃんは目玉焼きをのっけてアレンジ。
上に住む姪っ子ちゃんたちが、手作りのたこ焼きを差し入れしてくれたよ❤️
秋は本当に食卓が華やかになるね😊