初秋のこの頃。
受験勉強してたので、あんまし呑んでいなかったが。
時々の、、、酒のアテ〜(笑)
その①
秋刀魚の甘露煮。
旨い。絶品!!!
その②
松前漬け。
年をとってくるとね、この松前漬けの昆布のトロトロが旨い!!!そして、人参のポリポリとした食感と、コリコリのイカ。この組み合わせが最高なの!
やめられなくなる味なのよね〜。
その③
蒸しホヤ。
先日。
秘密のケンミンショー極みでも放送してた❤️
これが本番宮城の蒸しホヤよーーー!!!
美味すぎて気絶しそうだよ〜😆😆😆
その④
ハマチのカマ。
これはね、ただ塩胡椒振って、ガッツリ焼くだけ。
それがね、ほんとに旨いのよ。
その⑤
ほっけ焼き。
ほっけも美味いよね〜。
私は、魚が大好きだよ!!!
その⑥はカツオだよ。
カツオに、ネギやら生姜やらおかかやらのっけて、ポン酢で喰らう〜。
最後に。
つかさ屋の海鮮丼。
また買ってきちゃったわ。
今回はウニ、エビ、サーモン、マグロ。2割り引きで買ってきたので586円。
ウニもサーモンも美味しすぎて満足よ〜〜♫