繰り返し書いてしまうが。
今の会社に入社して7年半。
この4月にはじめての、本格的な異動。
新しい職場でモリモリ仕事をしていたが。
やっぱり、この老体にそれらはストレスだったようで。
3週間前に痛めた腰の治りが悪い。
人生ではじめて、鍼治療した。
今も腰は本調子ではないのよ。
ああ、本当にね、腰ってね、すべての動きに通じるからね、、、泣く。
先週末なんてね。
痛み止めを飲みすぎて、胃炎にもなって、、、起き上がれずに泣いたのよ。
っつのは。
腰が痛すぎて何もできない→気持ちもダダ下がり→食欲ゼロ→ってか、腰が痛いからメシが作れない→空腹&絶望的な気持ちで痛み止めを服用→ひたすら痛みが少しでもいいから減るのを待つ→痛みが少し引く→ここだ!っと頑張って家事をしてご飯をかっこむ→子どもたちの世話&仕事をする→痛みがぶり返す→はじめに戻る、、、という悪循環。
空腹で痛み止めは、胃を悪くするよ(T ^ T)
そんな今月だったから。
きちんとメシが作れたのはわずかなのよ。
↓この日は、姪っ子のお友達が遊びにきた〜。
メインは豚ロースの唐揚げ、トマトサラダ、春雨サラダなどなど。
姪っ子は仕事で遅かったので、姪っ子のママがきた。
↓この日は、ちーたんの大好きなシャケのタルタルソース焼き。
シャケのムニエルの上に、タルタルソースのっけてトースターで焼くだけ〜。
↓これは昨日の夕餉。
いただきものの筍で竹のご飯と、筍の煮物を作った。美味しい〜。竹のご飯、本当に私は大好き。
ほかは、鶏モモ肉の塩麹焼き。鶏モモ肉を一口大に切って、塩麹をからめて1時間冷蔵庫に入れとく。それをフライパンで焼くだけで、めちゃくちゃ旨い!お肉が柔らかくなるしね。
そんな、、、今月の手抜き⭐︎メシである。