ずっとブログの更新ができなかったよ〜。
それは、なぜなら。
そっちゃんの高校受験と。
仕事と試験勉強に忙殺されていたから。
とにかく、仙台もコロナ、コロナ、であるから。
利用者さんたちの娯楽も少なく。
この雪の多い極寒のなかでも。
通所率が高止まり。
ありがたいことである。
ゆえに、、忙しい〜。
ってなことで。
最近の感動メシ⭐︎
やっと、買えた。
青の味覇。
つまり、海鮮味覇!!!
ちっこい缶なのに、、お高いわよー。
ドンキで買えた♡
これで、スンドゥブ作ったの。
私のスンドゥブレシピ。
スープの味付けは、青の味覇とオイスターソースとエバラのキムチの素、とごま油。
私は、キムチの素はエバラが一番好き♡
で、具はあさりがお安くなかったので、シーフードミックス、お豆腐、ネギ、白菜、しめじ、糸こんなどなど。
そして、ポーチドエッグ。
このスンドゥブが、子どもたちに大人気!
やはりね、青の味覇が本当に旨い!!!XO醤的香りと旨味なのよ!!!
これで、皆さん、ぜひスンドゥブ作ってみて。
スープが十分にメインになるのよ。
我が家のそのちー2人も大絶賛のお味だったよ〜。
で、子どもたちのリクエストで、翌日の夕食もスンドゥブ。
↓
この日は、無事にそっちゃんの推薦入試が終わったお祝いで、お寿司とヒレカツよ♡
ちなみに左下の黒いのはワカメのペペロンチーノで、これも子どもたちの好きな副菜。
そっちゃん、、中学3年生で受験真っ只中。
先週、一発目の国立高専推薦入試だった。
受験会場が市外だったので、仕事を休んで送り迎えをしたのよー。
そして、合格発表は25日。
来週の月曜。
それで決まればいいんだけどね。
決まらなければ、2月に私立入試と国立高専の学力試験、3月に公立入試、、、と、受験スケジュールが延びていく(>_<)
とにもかくにも、、、、今はそっちゃんの入試が家庭の第一優先事項だよね。
私は、、、何もできないので、とにかく美味しくて元気なるメシ作りに励むよ!