こんにちは
クローン病・退院後の みみ です
Instagramに記録してAmeba連携投稿
出来るのは良いけど、
自分は写真も文も全部見れる状態だけど
読む側の方から見たら多分
「Instagramの投稿」ばーん
って表示されてるだけなんかなぁ
それだと私は書いたのを乗せてるつもりでも
読んでもらう側の方々は読み辛いよな…
とか色々考えながら記録投稿してます
時間割いて読んでくださってるし、
万が一昔の私みたいに参考にしてる人が
いてくれたとしたら…と思って
退院4日目、5日目
昨日と今日の食事記録です🍚
白はんぺんを焼いたら
ふわふわだったのがぎゅっと凝縮され
食感が変わって
お好み焼き風になりましたよ
今までただ焼くだけってしたことなかったから
ここにきて初めての発見でした 笑
デビュー食材
よっぽど大丈夫だと思われる釜揚げしらす
チャレンジ食材
カロリー80%カットマヨネーズ(少し)
桃(2切れ)
無脂肪乳(80ml位)
直後ではなく時間を置いてから
影響が腹痛や下痢で来るタイプなので、
様子見です🍑
入院中から食べたかった大好きな桃、
幸せでした〜
意識して食べると、結構食物繊維あるかも
レシピ本のOK食材に入ってるから
安心してたけど、
退院直後はまだまだ再燃寄りって
考えなきゃかな?
拡張した夜に鮮血で染まったので、
翌日の今日も心配で心配で…
今回は慎重にいきます