こんにちは。
今日は薪ストーブの周りに乾燥した蕎麦茎を
少しまいた。 玄蕎麦も混ざっているので
にわとり達は食べるのに夢中だ。
当然の様に夢中になると他のことが見えなくなり
なにか焦げ臭いにおいがするではないか。
周りを見渡すと
にわとりの羽が焼けている💦
これは危ないという事で
じゃん
この様にストーブの周りをネットで囲んだ。
これで直接触れ難くなるので大丈夫だろう
もう一つ今日は牡蠣の殻を割ってあげた。
ここ最近、ご飯はバディーという鶏の飼料と玄蕎麦や草の種を半分の
割合で上げていた。
しかしバディーを切らしてしまったので今日からしばらく
玄蕎麦と草の種だけで過ごしてもらおうと思っている。
なので牡蠣殻も割っておこうという作戦だ。
果たして数日後の卵の味はどうなるかが
楽しみだ。
そばの味がしたりして(^^♪
動画