2月の韓国料理体験イベントは3本立て! | 韓国語 英語トリリンガル♪楽習ブログ

韓国語 英語トリリンガル♪楽習ブログ

元フリーの英語・韓国語講師, 「なぞなぞ英語」編著者のブログです。最近はK-Pop のTWICE WEEEKLY STAYC aespa そして人気ユーチューバー歌手 J.Fla の応援ブログ的な性格が強くなってます 歌の歌詞やドラマの台詞、ジョーク、ことわざなどは必ず語学力アップに役立ちますよ!

2月の韓国韓国料理づくりイベント!ブログランキング・にほんブログ村へ

調理実習の様子

心も身体も美しく、薬食同源、ヘルシーで美容にいい韓国韓国料理伝統お餅菓子伝統茶を作りませんか?
 
食を通して四季の移りかわりを堪能しながら、長い時を経て心を込めて育んできた美しい韓国国旗文化を味わいませんか? 

心も身体も美しく、薬食同源 ヘルシーで美容にいい韓国料理を満喫しましょう。韓国料理がより身近になると思います。 皆様とお会いできますことを楽しみにしております。

実施日時  2月12日 曜日  (締め切り2/6日まで)

















1韓国スイーツクラスA


2韓国家庭料理クラス


3韓国スイーツクラスB


時間10:00~ ¥5000


時間13:30~ ¥3500


時間18:00~ ¥5000



쌀강정
サルカンジョン 

(お米のおこし5種類)

약과
薬菓 ヤッカ  

(特製はちみつシロップエキスにからめた韓国揚げ菓子)
モグァ茶(カリン茶)
보성녹차
ポソン(宝城)の緑茶




身体に優しいお粥
계절채소 김치
かんたん季節野菜のキムチ
계란찜
ケランチム
(ふわふわ卵の茶碗蒸し)
육개장
ユッケジャン
(お肉の辛いスープ) 
手作り韓国スイーツ
デザート
お持ち帰りあります。 マッコリメーカーお土産あります。メニューのほかに、雑穀米、癒しの伝統茶、手作り韓国スイーツ、コーヒーをご用意。


その他サプライズあり。 



ソヨハンピョン
(蒸した山芋にはちみつと餅粉をつけた宮廷のお餅)
ユルラン
(栗に桂皮、蜂蜜を入れて練った韓菓)

チョラン
(なつめに桂皮、蜂蜜を入れて練った韓菓)
전통차
身体にやさしい韓国伝統茶
보성녹차
ポソン(宝城)の緑茶


 


★しっかり実習します。
★お持ち帰りあります。

10分くらい前にお越しいただけるとうれしいです。
●場所    iプラザ 実習室
        京王相模原線 若葉台駅北口駅前 徒歩2分 
●準備物  エプロン タオルまたは食器をふくふきんなど
        筆記具、お持ち帰りタッパ など  

お問い合わせ、お申し込み 詳細は
tradicook@hotmail.co.jp またはこのブログのメッセージでどうぞ!
  
  
注意:お申込み先着順に受付しますのでお早めにお申し込みください。
お申し込みの際は、お名前(ふりがな)住所(区市町村くらいまで) 連絡先(携帯または電話番号)をお知らせください。
※一度お申し込みいただいた方、参加された方はお名前のみで結構です。

●ご興味がある方、お問い合わせ、お申し込み 詳細は
主催 IWCC 稲城国際交流ワークショップ 
韓国料理ウリ料理食文化研究会 
ウリ料理 韓国料理教室コリアンクッキング 水刺間
042-378-5863 
追って詳細を3日以内にご案内ご連絡いたします。
みなさんとお会いできること楽しみにしております♪

いつもながら、リクエストOK。
リクエストによっては内容を若干変更する場合がございます。
どんなことでもかまいません。
ご連絡お待ちしております。
tradicook@hotmail.co.jp