読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
釜揚げしらすのペペロンチーノ
レシピ紹介
ほうれんそう 30g
釜揚げしらす 30g
パスタソース 30ml
ゆで汁 30ml
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1つ
今日は簡単
しらすのペペロンチーノ
の紹介です
写真のほうれん草、しらすは
2人前なので
作るときは測ってくださいね
まあ、具材は多少多くても
問題ないですけどね。
鷹の爪は1つ丸々使っていきます。
そんみん得意のフォークで穴あけテクで
穴開ける量で辛さが変わるので
試してみてくださいね
穴あけしたら、弱火で
オイルの中でぐつぐつ!
辛いのが好きな方は
鷹の爪を押してあげると中の
種部分と油がシュパシュパ?されて良き
あとは
ほうれん草、しらす
を入れて混ぜ混ぜします
ほうれん草は
シャキシャキしてたほうが
絶対においしいので
私はフライパンにほうれん草
入れたら火は切って
余熱で火を通してます
ちょっとしんなりしたの
わかりますかね?
パスタが茹であがる前に
パスタソース30mlとゆで汁30ml
を混ぜ合わせておきます
いつも通りですけど
ゆで汁には
塩と味の素
を入れておいてくださいね!
パスタが茹で終わったら、
ソースを入れて
強火で一気に仕上げます
味見して塩気が足らなければ
塩で味調整してくださいね
パスタは友人に
振る舞うこともあるですけど
これは自信を持って提供できる一皿です
まあ、パスタソース使ってるんですけどね(笑)
まあ、でもこのパスタソース
ただ絡めたものと
ゆで汁を同量入れて混ぜ込んだものとで
全然味が違うから使いこなしてる
という意味では良いのかな(笑)
では、またのん
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