カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

釜揚げしらすのペペロンチーノ

 

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジほうれんそう 30g

     四角オレンジ釜揚げしらす 30g

     四角オレンジパスタソース 30ml

     四角オレンジゆで汁 30ml

     四角オレンジオリーブオイル 大さじ1

     四角オレンジ鷹の爪 1つ

 

今日は簡単!

しらすのペペロンチーノ

の紹介です歩く

 

写真のほうれん草、しらすは

2人前なので

作るときは測ってくださいねウインク

 

まあ、具材は多少多くても

問題ないですけどね。

 

 

鷹の爪は1つ丸々使っていきます。

そんみん得意のフォークで穴あけテクでスター

 

穴開ける量で辛さが変わるので

試してみてくださいねびっくりマーク

 

 

穴あけしたら、弱火で

オイルの中でぐつぐつ!

 

辛いのが好きな方は

鷹の爪を押してあげると中の

種部分と油がシュパシュパ?されて良きグッ

 

 

あとは

ほうれん草、しらす

を入れて混ぜ混ぜしますニコニコ

 

ほうれん草は

シャキシャキしてたほうが

絶対においしいので

私はフライパンにほうれん草

入れたら火は切って

余熱で火を通してます!

 

 

ちょっとしんなりしたの

わかりますかね?

 

 

パスタが茹であがる前に

パスタソース30mlとゆで汁30ml 

を混ぜ合わせておきます

 

 

いつも通りですけど

ゆで汁には

塩と味の素

を入れておいてくださいね!

 

 

パスタが茹で終わったら、

ソースを入れて

強火で一気に仕上げます炎

 

 

味見して塩気が足らなければ

塩で味調整してくださいねウインク

 

 

パスタは友人に

振る舞うこともあるですけど

これは自信を持って提供できる一皿です爆  笑

 

まあ、パスタソース使ってるんですけどね(笑)

 

まあ、でもこのパスタソース

ただ絡めたものと

ゆで汁を同量入れて混ぜ込んだものとで

全然味が違うから使いこなしてる

という意味では良いのかな(笑)

 

 

では、またのんバイバイ

 

フォローしてね

 

 

 

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