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”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に定期的にUPしていきますので、ぜひ見て行ってくださいね
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本日のメニュー
ペペビアータ!
(ペペロンチーノ×アラビアータ)
レシピ紹介
パスタ 80g
ほうれん草50g
トマト 1/2個
にんにく 2片
鷹の爪 1本
今回は自分の中で
新しいパスタが
出来上がったので
紹介しますね
まずがペペロンチーノと同様
にんにくと鷹の爪で
オリーブオイルに香りをつけていきます
鷹の爪は中の種が辛いので、
フォークで穴をあけておくと良いです!
極弱火で焦らずゆっくりいきましょう
オイルに香りが移せたら
火加減は変えずにダイスカットした
トマトをフライパンへIN
混ぜ合わせるこんな感じ
火を止めてから、
ほうれん草を加えます
ここテストに出ますよ(笑)
余熱で混ぜるとほうれん草が
程よくしなってきます
完全に火を通さないことで
ツヤ感とシャキシャキ感が残ります
茹で上がったパスタを入れて、
ゆで汁を40mlくらい足して
一気に混ぜ合わせます
ゆで汁に加えた塩味次第ですけど、お塩で
最終調整して完成
これがそんみん流 ”ペペビアータ” です。
本日も奥様からおいしいをいただきました。
何も伝えてないのに
ツヤ感を感じ取ってくれた
ぜひ作ってみてくださいね。
では、またのん
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