カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に定期的にUPしていきますので、ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#️⃣アラサー主夫 #️⃣マネー、節約術

#️⃣へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

ペペビアータ!
(ペペロンチーノ×アラビアータ)

 

星レシピ紹介星

      四角オレンジパスタ 80g

      四角オレンジほうれん草50g

      四角オレンジトマト 1/2個

      四角オレンジにんにく 2片

      四角オレンジ鷹の爪 1本

 

今回は自分の中で

新しいパスタが

出来上がったので

紹介しますね立ち上がる

 

まずがペペロンチーノと同様

にんにくと鷹の爪で

オリーブオイルに香りをつけていきますびっくりマーク

 

鷹の爪は中の種が辛いので、

フォークで穴をあけておくと良いです!

 

 

極弱火で焦らずゆっくりいきましょう照れ

 

 

オイルに香りが移せたら

火加減は変えずにダイスカットした

トマトをフライパンへIN!!

 

 

混ぜ合わせるこんな感じスター

 

 

火を止めてから

ほうれん草を加えます

 

上差し

ここテストに出ますよ(笑)

 

 

余熱で混ぜるとほうれん草が

程よくしなってきますニヤリ

 

完全に火を通さないことで

ツヤ感とシャキシャキ感が残りますびっくりマーク

 

 

茹で上がったパスタを入れて、

ゆで汁を40mlくらい足して

一気に混ぜ合わせますうずまき

 

 

ゆで汁に加えた塩味次第ですけど、お塩で

最終調整して完成立ち上がる

 

これがそんみん流 ”ペペビアータ” です。

 

 

本日も奥様からおいしいをいただきました。

何も伝えてないのに

ツヤ感を感じ取ってくれた爆  笑

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

では、またのんバイバイ

 

フォローしてね

 

 

スターそんみんのおすすめ品スター

 

楽天ランキング1位獲得!

送料無料でこの安さ!

 

 

➡商品ページはこちらからコアラ

 

 

人気すぎてレビュー10,000件突破!

我が家のお弁当の定番

 

 

➡商品ページはこちらからコアラ

 

 

最近話題の!豆100%の麺

ダイエットにも良さそう

 

 

➡商品ページはこちらからコアラ