4月から新しいメニューでの
韓国おうちごはんlesson、
スタートしますハート
 
また「コンブや株分けlesson」も再開致します。
 
コンブチャlessonは
先行案内でお席が殆ど埋まりましたが
 
2席まだご案内可能ですので
「コンブチャ作りたい!」って方は
ご参加くださいニコニコ
 
 
 
今回も家族みんなが
楽しんで頂ける
そんなメニューを準備しました。
 
 
韓国のおうちごはんと
コンブチャで
美味しく元気に過ごしましょう♥️
 
 
 

 

 4月lessonスケジュール

 

 
\おうちで絶品チュクミポックンlesson/
 
 
✅イイダコを甘辛く炒めた
 チュクミポックン
 
 
 
日本ではあまり馴染みがない
イイダコですが
 
数年前に
日本でも流行ったチュクミポックンを
お伝えします✨
 
イイダコはタコやイカでも代用可能です。
 
 
✅お肉のジョン
 
 
小麦粉と卵液で焼くだけでしょ!って
思ってるなら違いますよ!(笑)
 
美味しく作るための下準備があるんですよキラキラ
 
和牛の美味しいお肉で
作りますよ❤️
 
 
✅ねぎキムチ
 
 
ネギキムチに合うヤンニョンで
漬けていきますよ。
 
ご飯にも麺類にも合うし
お肉のジョンと
一緒に食べても美味です✨ 
 
 
✅えごまの葉の包みご飯/薬膳サムジャン
 
 
サムジャンはご飯や野菜、お肉との
相性バッチリです。
 
ストックしてると便利👍
 
湯がいたエゴマの葉にご飯と
サムジャンがめちゃくちゃ合って
何個も食べれちゃいます🤭

 
✅エリンギのナムル
 
 
エリンギの食感が楽しめるナムルですよ。
 
 
◆対面lesson◆
 
(日程)
4月
・24日(木) ・26日(土)  ・30日(水)
 
5月
・9日(金)  ・12日(月)  ・15日(木)
・17日(土)
 
(時間)
・10時半~13時半
※終了時間は前後致します。
 
(料金)
・8800円(税込)
 
※ウェルカムドリンク、ランチ、
 デザート付き
 
 
◆オンラインlesson◆
 
(日程)
5月
・1日(木) 
 
(時間)
・10時~12時
※終了時間は前後致します。
 
(料金)
・5500円(税込)
 
※材料の発送はございません。
※アーカイブ受講可能
 
 
 
\初めてのコンブチャ株分けlesson/
 
 
 
コンブチャの基本の作り方、
発酵理論、楽しみ方をお伝えします。
 
◆対面lesson◆
 
(日程)
4月
・7日(月) 🈵
・15日(火) 残1
・19日(土) 残1
 
(時間)
・10時~12時
※終了時間は前後致します。
 
(料金)
・7500円(税込)
 
※コンブチャスターター、
 ティーパック、砂糖付
※試飲、試食、デザート付
 
 
 
 
✳️キャンセルポリシー✳️
 
 ◆材料仕入れの都合上、
3日前は50%、
2日前からは100%
キャンセル料金を頂くようになります。
 
◆最低遂行人数2名からとなります。
 
◆わんちゃんがいますが一緒の
空間でレッスンすることはありません。
 
 ご了承お願い致します。
 
 
 
 
【お申し込み方法】
 
・3月10日(月) 20時~
 お申込み開始となります。
 
・公式ラインにご希望のlessonの
 第1希望日、第2希望日、
 お名前、連絡先をお願い致します。