【ヘルシオ奮闘記】ローストチキン | ムスコノメシロク

ムスコノメシロク

食わず嫌いだけと食べ盛りの息子のメシ記録

昨夜のクリスマスイブやっぱりローストチキン

メニューブックに載っている、トリのもも塩焼きに挑戦。

ニンニクと塩をこしょう、レモン汁につけ込んだ骨付きもも肉を、ウォーターオーブンで焼き上げました。


皮はきつね色でぱりぱり。身はふっくら柔らかでジューシィでした。

肉料理も、ヘルシオ、うまくいく感じ。



クリックお願いします。
人気blogランキングへ


母が使っている1世代前のヘルシオ。

ブラウンがあるのはこのシリーズだけ。

SHARP(シャープ) 26L ウォーターオーブン 『ヘルシオ』 AX-HC2-T(ブラウン系)
¥46,580
ディープライス