ウチワエビ、マツタケ、シマアジ
先週、ヨロヨロの状態で皆様に助けていただきました。。その後、いろいろあって、何かが、ふっきれました。
完全でなくてもいいと思えるようになったし、共に悩む仲間は、別のプロジェクトに、居るということがわかったし、危機については上司にもう言っちゃった。
その上で、僕は、自由に、やる。仕事のせいで、心の世界まで征服されはしない。
みなさま、ありがとうございます。
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先週、ココロがまだ折れていた時に、現実逃避で飲み食いした時の写真。
ウチワエビとマツタケ。
シマアジの、刺身を取ったあとのアラの、一匹丸ごと素揚げ(<--骨もバリバリと。私の大好物)。
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こんどは、上の店や、出張中の店での、ワイン。
カリフォルニアの雄、フランシスカン・オークベイル・エステートのシャルドネ。シカモ2001!(<--そもそもこういう人気銘柄は、発売数年で市場から消えてしまう)。ワイン・スペクテイターの大辞典では、★★★★(最高は5つ)。
出張先のワインバー。グラスワインの中に、シャトー・ジスクールのセカンド発見!直ちに飲む。途中で空になり、2本目は次のヴィンテージだった。全く違う味わい。こういう比較を、垂直試飲、と、いいます。
この数日間、ほぼ全くブログ開く時間がななかった。でも、ペタもゼロにはなってなかったのが、何かとても嬉しく感じたのでした。
一方で、またもや突然に、この間に、ひとりのブロガーさんが、突然退会されてました。・・何故?元気なのでしょうか?それは知りたいと、感じてしまいます。。