ナポリタンをおいしくする方法って、いっぱいあります。
ケチャップに牛乳や生クリームを加えたり、デミグラスソースを加えたり、赤ワインを入れたり、ケチャップを少し焦げるまで香ばしく炒めたりします。
今回、僕がオススメする方法はニンジンをたっぷり入れること。
ニンジンでナポリタンが美味しくなるの?と思うかもしれませんが、
沖縄料理の「しりしり」みたいに、ニンジンをしんなりするまでじっくり炒めて、甘みを出すことで、ナポリタンを美味しくすることができるんです。
ニンジンの自然な甘みが出てきて、
それがケチャップと一体化することで、とっても深みのある旨味になるんです。
ニンジンの大嫌いな子でも、「全然、ニンジン臭くない!おいしいッ!」と食べていました。
2人分を作るのに、ニンジンを2本使うから、1人で1本食べることになります。
βカロテンがたっぷりとれますよ。
そして、この深みのあるニンジンのケチャップ味に合うのがもちもちパスタ。
パスタは水から茹でます!
パスタの芯までしっかり火が入って、もちもちとした食感になるんです。
作り方はYouTubeをご覧ください。