【材料:2人分】


●太めのパスタ(1.7㎜~2.2㎜)200g


(水 1.5L、塩 小さじ1)


●ニンジン 2本


(油 大さじ1,塩 小さじ1/2)


●ニンニク 1かけ


●しめじ 50g


●ウインナー 100g


●ケチャップ 大さじ6


●しょうゆ 小さじ2


●バター 20g


●コショウ 少々


●お好みでパルメザンチーズ


 


【作り方】


1. 鍋に水と塩を入れて、火はつけない。パスタを水の中に漬けておく(パスタが長くて、鍋に入らない場合はパスタを半分に折る)。



2. ニンジン2本をスライサーなどで千切りにする。しめじ、ウインナーを食べやすい大きさに、ニンニクをみじん切りにする。 



 


3.フライパンに油を入れて、ニンニク、ニンジンを入れ、塩をふる。しんなりとして、かさが半分に減るまで中火で炒める。



4. パスタを水から茹で始める。まずは点火し、沸騰してから計り出して、表示時間まで茹でる。



 


5.ニンジンのかさが減ってきたら、しめじとウインナーを入れ炒める。



 


6.火が通ったら、味付けしていく。ここで野菜を美味しく食べるための隠し味、しょうゆを入れる。ケチャップ、バター、コショウを入れる。



 


7.茹で上がった茹で上がったパスタを加えて、パスタとニンジンを良く混ぜ合わせたら完成。