暑すぎて酵母が・・・ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

最近の北海道 暑すぎでなおかつ雷雷が多すぎです:(;゙゚'ω゚'):
レーズン酵母は2日目に 真っ白なカビが・・(ノ_-。)
と いうわけで サンリッチ酵母で




クーベルチュールとクルミのパン2単位4本



とにかく生地が柔らかくて
てかてかぼうず気味ですショック!



クランベリーとイチジクのカンパ



残りの酵母はたった1日で分離ぎみだったので
ライ麦と塩はちみつを混ぜてリフレッシュしておき
2日後に


クルミと和三盆でザクザクスコーン1・5単位焼きました♪



このほかにお店のイベント用に
自家製バジルのジェノベーゼと野菜のピザの試作




ベジブロスを使った野菜やさんのカレーの試作やら


仕事より頑張った
早めのお盆休みでした(笑)