今日の天然酵母ハイセミは
発芽玄米酵母で
左がクルミのカンパ 右がジャポネ そしてごぼうのポタージュ
まあ 仕事のお休み位は調理したくなかったんですが(・_・ 三・_・)
しっかりごぼうのささがきしましたよ(笑)
なんせ 第四金曜のこのレッスンは 先生とマンツーマンですからね
馬蹄型のクルミのカンパ
1単位分で作ってるので かなり大きい。。。。
その分ふんわりです
ジャポネ
餡子とバターの入ったフィリングを生地に塗り ねじねじくるくるを
12㎝デコ缶に2段にしtます
間にも トッピングにも 栗の甘露煮を使った贅沢パン
しっとりと美味しい菓子パンでした(*^▽^*)
玄米酵母は緩めなので
生地がかなり扱いにくかったですが
その分 ふんわり しっとりなパンになりました
さて 何の酵母起こそうかな~。。。といつも口だけのおばちゃまです(;´∀`)