竹炭カンパーニュと | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

大雪の中 天然酵母ハイセミに行ってきました。
ルヴァン種で

竹炭カンパーニュ



 黒がマ入りで もっと黒々とにひひ

ちょっと分かりずらいでっすが 中央に三つ編みが
40gを3等分して1本35センチに伸ばす。。。。結構大変です(;´∀`)



両側はバターを絞って 蒸気注入でぱりっとパン!ラブラブ!


プール・オ・ミエル
はちみつと生クリーム入りで
中はふんわり 外はパリパリのパンチョキ



分かりずらいですが。。クープは2種類ですよ
なんだか 今日は 目立たない所に時間のかかるパンです(笑)
生地が柔らかいのでクープがひっかかるのです(^_^;)




おいし~!
この試食で我慢してこれです。
カンパ1個とプール・オ・ミエルは 職場に差し入れてきましたニコニコ




明日の朝 大腸がんと間違えない様に 注意勧告してきました(笑)
竹炭の色は 最強!ですからねべーっだ!