昨日は今年最後の天然酵母パンハイセミナーでした
ブルーベリー酵母で
ブルーベリーボールとクグロフミルティーユ、スコーンの3種。
クグロフミルティーユ
お湯で戻したブルーベリーの汁でアイシング
まさに天然の色 本当はもっと紫の予定でしたけどね(^_^;)
茶色に溶けてるのは クーベルチュールチョコです
いちじく ブルーベリー クランベリー
そして トッピングはアイシングにホワイトチョコ
なんともリッチなパンです(=⌒▽⌒=)
ブルーベリーボールと
手前はスコーン
クリチとヨーグルトを挟んで試食です♪
先生がクグロフの試食分をくれたので。。。。
こちらもしっかり頂きました
ホームメイドクッキングのレッスンはこの日が最後
おばちゃまのパン作りも 本当の最後ですね
今年のお休みは30日だけ 皆様のためにおせち作ります(笑)