どうも新しいオーブンが いまいちです
昨日焼いた小麦粉のシフォン17㎝ 生のバニラを使ってます
新しい オーブンで180度27分・・・・・
今までのも c&cさんの業務用もこれで 行けたんですが・・・・
やっぱり 焼きが甘い 3分オーバーしましたが駄目です。
上火が強いはずが・・・(下火が弱いとのレビューが)
上の焼きが甘いので 半分目が詰まりました
今日は 米粉のシフォン 180度30分の余熱をしました。
レシピは 少し違いますよ
キビ砂糖でもOKですが 和三蜜糖の甘みも好きなので・・・
バニラは無し!です(*^▽^*)
写真が逆さまではありません
恐る恐る逆さまにしたメレンゲ・・・デモでは危ないのでやりません!
砂糖の色で黄色っぽいメレンゲですよ
生地には 自信があったのに・・・・・
始める前に余熱入れたのに・・・・・
型に入れてから5分位?やっと 余熱がおわったと 思ったら
・・・いきなりの 冷まし中にホワイ
慌てて 余熱なし30分でスイッチオン
こんな きれいな 平面です
30分でしたが・・・・
側面が甘いので5分追加です
めのつまりは無く 味はほんのり和三蜜糖独特の風味が
美味しい
でも・・・このオーブンじゃ レッスンに 使えません( ̄へ  ̄ 凸
なんてこったい
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