小麦粉と米粉でシフォン三昧 | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

どうも新しいオーブンが いまいちですしょぼん汗


昨日焼いた小麦粉のシフォン17㎝ 生のバニラを使ってますハート
新しい オーブンで180度27分・・・・・
今までのオーブンも c&cさんの業務用もこれで 行けたんですが・・・・

やっぱり 焼きが甘い悲しい  3分オーバーしましたがンー駄目です。がっかり

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上火が強いはずが・・・(下火が弱いとのレビューが)
上の焼きが甘いので 半分目が詰まりましたがっかり

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今日は 米粉のシフォンニコニコ 180度30分の余熱をしました。
レシピは 少し違いますよにひひ

キビ砂糖でもOKですが 和三蜜糖の甘みも好きなので・・・
バニラは無し!です(*^▽^*)

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写真が逆さまではありません笑い㊦㊦( ̄^ ̄
恐る恐る逆さまにしたメレンゲ・・・デモでは危ないのでやりません!ププッ・・・

砂糖の色で黄色っぽいメレンゲですよ笑顔

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生地には 自信があったのに・・・・・ふ
始める前に余熱入れたのに・・・・・ふ



型に入れてから5分位?やっと 余熱がおわったにっこりと 思ったら  
・・・いきなりの  冷まし中に叫び!?はてなマークはてなマークホワイはてなマーク


慌てて  余熱なし30分でスイッチオンびっくり
こんな きれいな 平面ですへ?


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30分でしたが・・・・
側面が甘いので5分追加ですどーん

めのつまりは無くラブラブ  味はほんのり和三蜜糖独特の風味がきらきら
音譜美味しいラブラブ!

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でも・・・このオーブンじゃ レッスンに  使えません( ̄へ  ̄ 凸

なんてこったい怒りびっくり



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